lunes, 1 de septiembre de 2014


Entrevista a Luciano (Chef del instituto   de Gastronomía)

En el recorrido de la Expo - Educativa nos  encontramos, entre otros stands, con el de la carrera de Gastronomía, el cual presenta todos los años su oferta educativa.Al acercarnos al stand, nos encontramos con Luciano, chef egresado de la carrera,  quien nos comentó lo que ofrece la carrera del Instituto Superior de Gastronomía en Trelew, este año.  "Presenta una tecnicatura de tres años, a la cual se asiste dos veces a la semana, con dos clases presenciales. Una clase en la que se trabaja en aula practica (cocina)  y otra en la que se trabaja con teoría" . Además explicó: "Básicamente los estudiantes salen con la preparación de lo que es el título de chef y la capacidad para poder manejar una cocina". agregó además: "A la práctica la podés ejercer durante el trascurso de la carrera, se necesita tener  cierta cantidad de horas de pasantía para que te puedas recibir. Cuando te recibís ya podes ejercer tu puesto laboral y como todo trabajo necesita experiencia. Este trabajo evoluciona y genera demanda.  Los mismos restaurantes se fueron perfeccionando lo cual derivó en mejorar el rubro por lo que, ante la demanda de la gente, se empezó a necesitar mano de obra. Según nos dijo. Esta es una interesante propuesta,  imperdible para aquellos que asistan a la Expo. Los esperamos.

No hay comentarios.: